Пресняков-старший получил СИГАРУ ГОДА

photo231116-30

Владимир Пресняков-ст.: «Мне приходилось подниматься на сцену много раз, но никогда я так не волновался, как сегодня. Для меня приятно, что в один день со мной именную сигару получила Маша Захарова. На самом деле мне все, происходящее сегодня здесь, очень приятно».

Это было год назад. Андрей Лоскутов, закрывая Центральное сигарное событие-2015, сказал: до встречи 17 ноября 2016-го, в 19.00.
И вот уже 17 ноября. В welcome-зоне легендарного ресторана «Яръ» появляются гости: джентльмены в костюмах, сопровождаемые роскошными дамами в вечерних платьях.
Это уже восьмое главное сигарное событие года. Главное потому, что на него приезжают представители сигарных клубов Российского сигарного союза из десятков городов страны, партнеры из-за рубежа, главы дипмиссий, сенаторы, депутаты, видные государственные деятели…

Главное оно еще и потому, что здесь ежегодно вручают именные сигары и главную награду сигарного сообщества России — серебряную медаль «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России», а также называют лучшие сигарные клуб, лаунж, бутик, импортер 2016 года.

Но многие прибыли, чтобы просто отдохнуть, встретиться с друзьями, которые не часто выбираются в Москву. Или — чтобы познакомиться и взять автограф у известного человека, получающего в этом году свою именную сигару.
Этот день стал знаковым для Ирины Гузовой, гендиректора российской сигарной фабрики Siglo de Oro: она не смогла воспользоваться своим билетом, так как вместо «Яра» поехала в роддом, где в момент открытия Центрального сигарного события родила дочку Вероникой.
А началось Центральное сигарное событие 2016 года с приветственного слова бессменной ведущей Татьяны Пушкиной.
«Дамы и господа! Я рада приветствовать вас на Центральном сигарном событии 2016 года: представителей посольств Доминиканской Республики, Кубы, Никарагуа, Индонезии, Швейцарии, а также представителей сигарных клубов Хабаровска, Новосибирска, Кемерово, Оренбурга, Челябинска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Пензы, Республики Татарстан, Волгограда, Саратова, Рязани, Обнинска, Магнитогорска, Зеленограда, Москвы, Ярославля. Руководителей партнерских сигарных клубов Украины, Эстонии, Финляндии. Руководителей компаний Davidoff, Фортуна, НТК, Неска, Dunhill, «Конди 2000», Bossner, «Собрание раритетов», Погарской сигаретно-сигарной фабрики, отца Дмитрия, настоятеля православного храма в Гаване, и Мигеля Паласио, сотрудника Патриархата РПЦ, он гражданин Колумбии, секретаря Федерации независимых профсоюзов России, а также гостей Центрального сигарного события 2016 года – лауреатов и обладателей именных сигар прежних лет и тех, кто в этом году станет обладателем именной сигары».

Официально открыл вечер президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов, объявивший первого лауреата, обладателя именной сигары № 30, чье имя хорошо известно любителям классической музыки во многих странах мира, им стал выдающийся пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской государственной филармонии Юрий Розум. Однажды влиятельный немецкий музыкальный журнал «ПИАНОньюз» назвал Ю. Розума «пианистом, который сегодня наиболее ярко представляет все лучшие достижения русской фортепианной школы».

Наградить именной сигарой Юрия Розума на сцену вышли поэт Владимир Вишневский (обладатель именной сигары № 2) и руководитель российского сигарного фабрики Siglo de Oro Артур Шиляев.

Юрий Розум: «Это такая особая радость для некурящего человека получить именную сигару и знать, что она у тебя останется на всю жизнь, это действительно символ вечного уважения, вечной признательности и, наверное, постоянной благодарности. Мне трудно описать чувство радости. Но вот что интересно, немного похвастаюсь. Это такой уже третий именной выпуск, который я получил за последний год. Первым был Борис Кючуков, он создал вино «Розум резерва» — бутылка занимает почетное место в моей коллекции. Второе – известный водочный король Семён Васильевич произвел водку, которую назвали «Братья по Розуму», а автор этого слогана – перед вами – Владимир Вишневский. И теперь – сигара. Я считаю, это замечательный, такой тройственный набор – вино, водка и сигара – для президента благотворительного фонда, который поддерживает детские таланты…»

Владимир Вишневский: «Пользуясь случаем, выражаю свое признание своим «братьям по розуму», каждому из представителей региональных, губернских клубов. Мы благодаря Андрею Лоскутову и Анатолию Рычкову, создали самое приятное сообщество людей, к которому тянутся хорошие люди – это Российский сигарный союз. Мы все здесь. Мы ждали этого события. Так закономерно, что наш вечер начинается с вручения сигар абсолютно бесспорному, приятному, важному, значимому человеку, выдающемуся музыканту Юрию Розуму. Конечно, многое удалось написать, он еще не просто музыкант-индивидуалист, который имеет славу и пользуется успехом у пианистов, у зрителей, но он еще и героически ведет свой фонд, воспитывает и помогает талантливым детям. Я рад, что дожил до такого события, когда человек, у которого есть все: талант, слава и многое другое, но не было только одного – именной сигары, теперь обладает и ею».

Свою благодарность Российскому сигарному союзу Юрий Розум выразил исполнением музыкального произведения, отметив, что именно так он проявляет чувство радости и гордости.

Следующей наградой, врученной в этот вечер, стала медаль «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России». Она учреждена Российским сигарным союзом 2009 году. Ее лауреатами стали:
— мэтр Вилли Альверо, гражданин Испании,
— проф. Игорь Моисеев, руководитель Погарской сигаретно-сигарной фабрики,
— Олег Чечилов,
— компания «Топ cигарс корпорейшен», российское представительство Habanos s.a.,
— Анатолий Рычков, второй и четвертый президент Московского сигарного клуба,
— Виктор Тарновский, член Московского, Уральского и Берлинского сигарных клубов,
— Андрей Малинин, писатель,
— посольство Доминиканской Республики,
— посольство Республики Кубы,
— посольство Республики Никарагуа,
— Артур Шиляев, третий президент Московского сигарного клуба,
— Бора Булади, вице-президент по Восточной Европе компании Davidoff, гражданин Турции,
— Карл-Хайнц Фельберг, вице-президент компании Империал тобакко-Россия, гражданин Германии,
— Владимир Вишневский,
— Вилли Токарев,
— сенатор Сергей Калашников (обладатель именной сигары № 15 и медали № 15),

Медаль номер 16 присуждена бизнесмену Андрею Иванову.
Андрей Лоскутов: «Андрей Иванов – не только дипломат и финансист, он еще и поэт. Мы надеемся, что в 2017 году Андрей выпустит свой первый сборник. Андрей, ты, конечно, не знал, что мы тебя наградим сегодня, но это случилось».
Андрей Иванов: «Это действительно большая неожиданность, я не готовился выступать, к тому же, в присутствии таких больших и действительно великих поэтов. Мне сложно читать стихи, но я наберусь храбрости и прочту одно стихотворение:
Стихи рождаются, как дети!
Как музыка и как цветы!
В неискаженном смутном свете,
В пространстве муки и мечты!

Стихи рождаются из боли!
Из вымученной пустоты!
На пересохшем белом поле
Нерукодельной красоты!

Стихи рождаются, как ветер!
Принесший гулкий стон тиши!
В несостоявшемся поэте,
На самом донышке души!
Спасибо!».

Сразу после вручения медали на сцену вышли представители партнерских клубов – Туллио Либлик, Эстония, Лаури Хапамяги, Финляндия, и Олег Сафронов, Украина.
Олег Сафонов: «Всем огромное спасибо, что пригласили. Мы, в Одессе, всегда приходим без приглашения, но приятно, когда и приглашают. Это здорово, что сегодня мы здесь, замечательно, когда видишь много друзей».
Туллио Либлик: «Спасибо вам за приглашение, я рад сегодня быть здесь с вами. Чтобы иметь много друзей – достаточно просто курить сигары».
Лаури Хапамяги из Финляндии не говорит по-русски, поэтому с переводом помог Алексей Чиков, компания Philip Morris: «Превосходно быть здесь. Спасибо за приглашение. Мне все очень нравится».

На Центральном сигарном событии 2015 года была вручена первая женская именная сигара, ее обладательницей стала политик Ирина Хакамада. Главное сигарное событие 2016 года ознаменовалось вручением второй в российской сигарной истории сигары с женским именем: «Мария Захарова». Именную сигару директору Департамента информации и печати – официальному представителю Министерства иностранных дел Российской Федерации, – вручил сенатор Сергей Калашников. «Мне особенно приятно, я не первый раз вручаю здесь именную сигару, но вручение именной сигары Марии Захаровой доставляет мне абсолютное и исключительное удовольствие, потому что Маша Захарова – уникальный человек как в Министерстве иностранных дел, как в нашей дипломатии, так и в системе нашей государственной власти. Я с ней связан не только сигарами, мы с ней еще и по делам встречаемся. Это замечательный человек, замечательный политик, а то, что она прекрасная девушка – вы видите сами».
Андрей Лоскутов: «У Артура Шиляева была задача сделать из всех сигар, которые сегодня вручаются, самую красивую. Мы видим, что это получилось».
Мария Захарова: «А можно я тайну открою? Смотрите, как все сразу притихли… Тайна заключается в том, что, мне же обещали, что здесь не будет журналистов, Андрей Туманов и его «Шесть соток» — не считаются? Я хочу рассказать, как все началось. Это была большая квартира моих дедушки и бабушки в районе Бауманской, с большим коридором, в книжном шкафу стояло много книг, у дедушки было не так много вещей, которые были всегда с ним – напольные часы, прошедшие с ним всю жизнь, и трубки, которые он курил, когда был молодым, потом курить уже не мог. Мне было года четыре, когда я добралась до этих трубок, меня поразил их аромат. Это было какое-то священнодействие, когда я открывала этот шкаф – в нос бил запах книг и трубок, я брала их, наслаждалась ароматом того табак, который был в них навсегда… Когда мне исполнилось шесть лет, именно в этот день, мы приехали с родителями в Пекин, куда папу назначили работать. И началась совсем другая жизнь. Родителей не было дома, они работали, ходили на приемы, встречались с иностранцами. И у меня началась какая-то самостоятельная, взрослая жизнь, я поняла, что настал момент, когда я не должна упускать проходящие мимо удовольствия. Когда родители уезжали на мероприятия, они просили нашу соседку за мной присматривать, у нее получалось это плохо. Папа никогда не прятал сигареты, и вот однажды я взяла его сигарету, спички. В тот момент, когда я, стоя перед зеркалом в шесть лет, решила затянуться, на пороге появилась соседка. Я сунула сигарету в карман махрового халата. Кончилось прожженным халатом. Я поняла, что это удовольствие не для меня. Второй подход был позже, лет в 14, опять не сложилось, нас за школой накрыл физрук, но счастьем было то, что физрук был папой моей одноклассницы, нам досталось не сильно. И я поняла, что как-то опять счастье прошло мимо. Был еще один подход уже в старших классах. На балконе. Это были сигареты с ментолом. Выкурила, и, как взрослый человек, начала размышлять, что то удовольствие, которое я получаю за минуту выкуривания этой сигареты, не сопоставимо с тем ужасом, который меня ждет на другом конце – морали мамы, расстройство папы, беспокойство школы. Я решила, что это не для меня. И в достаточно взрослом возрасте я открыла для себя сигары. Это же братство, это какой-то клан людей, которые курят сигары. Это свои люди, к которым можно даже просто подойти на улице. Я вам благодарна за этот подарок. И теперь, когда вам будут говорить: «Слышал, что там Захарова заявила?» — вы можете смело отвечать: «Зачем ты ее слушаешь? Иди лучше ее покури!» Спасибо вам».

После небольшого перерыва, во время которого с номером выступил шоу-театр «Яръ», на сцену вышли руководители сигарных клубов, созданных в 2016 году, -Александр Пищухин и Андрей Лубягин из Челябинска, а также Адам Ашугов и Екатерина Роземборская из Симферополя.
Андрей Лоскутов: «В 2016 году мы серьезно выросли, у нас появился Томский сигарный клуб, формируется Магнитогорский сигарный клуб, но он пока не зарегистрирован, поэтому мы Никиту Кацала не приглашаем на сцену. И два клуба, которые уже официально работают – Челябинский сигарный и Крымский. Крымский мы только-только открыли, провели первое рабочее заседание. Теперь в составе РСС почти 60 клубов в разных регионах России».
Александр Пищухин: «Благодарю за приглашение, мы наконец-то с вами объединились, теперь мы – часть одной большой сигарной страны. Кто-то, не буду называть фамилию, однажды сказал, что Челябинск – черная дыра на сигарной карте России. Но теперь это не так. И любой, кто приезжает в Челябинск, может посетить нас, покурить в приятной компании».
Адам Ашугов: «Хочу сказать спасибо за новую семью. Крым наш! Наш – то есть сигарный!»
Екатерина Роземборская: «Я хочу вас поблагодарить, потому что еще совсем недавно мы даже не знали, с чего начинать, и хотели продать действующий бизнес. Так получилось, что мы пересеклись с сигарами, это было в Париже. Задержали рейс, мы долго гуляли по аэропорту, я увидела хьюмидорную, она мне ужасно понравилась, я решила создать такую же и у нас. Сейчас мы добились этого: есть своя хьюмидорная, свой маленький зал. Ждем всех в гости. Спасибо Андрею Лоскутову, Всеволоду Топонарову из Омска, который нас познакомил, подтолкнул, рассказал, что делать. Визит Андрея Лоскутова помог – у нас увеличился круг друзей, знакомых, которые курят сигары».
И снова – вручение серебряной медали «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России». Медаль № 18 присуждена писателю Дмитрию Косыреву. Медаль ему вручил проф. Игорь Моисеев, обладатель знака № 2.
Андрей Лоскутов: «Мы знаем Дмитрия как писателя, как руководителя Движения за права курильщиков, а у него есть еще одна страсть. Кто-то ее знает? Одна тайная страсть. Кто скажет, тот получает бесплатный билет на Центральное сигарное событие 2017 года. Никто не знает. Пожалуйста, на сцену — президент Кемеровского сигарного клуба Андрей Абакумов со страстью». А. Абакумов вручает Д. Косыреву сибирский банный веник. Оказывается, писатель Косырев известен тем, что делает банные веники!
Игорь Моисеев: «Я большим удовольствием читаю то, что пишет Дмитрий Косырев. Считаю, что его слово правды – не просто патроны, которые он делает, чтобы стреляли другие, он делает просто грозное оружие, потому что наша правда – оружие, которое поможет не только в нашей борьбе, а поможет и в том, чтобы нас все остальное общество понимало гораздо лучше. С большой гордостью, с большим удовольствием вручаю свидетельство и медаль Дмитрию Косыреву».
Дмитрий Косырев: «Когда-то я, маленький такой, четыре с половиной года назад я пришел в Московский сигарный клуб, но не для того, чтобы курить сигары, которые я и так курил, а для того, чтобы бороться за права курильщиков. Сегодня я не буду говорить об этом. Скажу одну простую вещь: во-первых, бороться хорошо, во-вторых, побеждать еще лучше, победа возможна, в-третьих, если бы я знал, что в процессе буду общаться с большим количеством таких потрясающих, красивых, умных и достойных людей, я приполз бы в эту команду гораздо раньше. Спасибо большое».

Настало время вручения следующей именной сигары. Ее из рук депутата Государственной думы шестого и седьмого созывов Сергея Катасонова получил музыкант Владимир Пресняков-старший.
Сергей Катасонов: «То, что мы все, сегодня здесь присутствующие, занимаемся разными делами, мы заняты в разных сферах, это заслуга Андрея Лоскутова, мы все здесь потому, что любим замечательную культуру – культуру курения сигар. Мне приятно быть сегодня на этой сцене. Обращаюсь к Владимиру Петровичу. Мы выросли на Ваших песнях, на Вашем вкладе в искусство великой страны, я думаю, это действительно настоящая награда, которая вручается заслуженно. Я рад, что эта честь оказана мне».
Владимир Пресняков-ст.: «Мне приходилось подниматься на сцену много раз, но никогда я так не волновался, как сегодня. Для меня приятно, что в один день со мной именную сигару получила Маша Захарова. На самом деле мне все, происходящее сегодня здесь, очень приятно».
Владимир Вишневский: «У Владимира Петровича этот год очень удачный: он отметил юбилей, золотую свадьбу и получил именную сигару, поэтому – стихи! Исполняются впервые.
Вот Пресняков – да, корифей, гигант.
Известный миру – классик- музыкант…
Петрович мной ценим и за талант
все обустроить в
жизни гармонично…
Он до сих пор на девушке женат.
И сам без грима смотрится прилично.
Он бодр и зрел, и сух, и мокр, и резв —
В расцвете сил и НОТ и –верю!- средств…
А что вошел Он в наш Союз Сигарный,
Так это вклад его гуманитарный.
И это потому что парень гарный…
ПЕТРОВИЧА и сравнивать-то не с кем –
МЫ, НУЖНО ПОДПИСАВШИЙСЯ
ВИШНЕВСКИЙ».
Ответный подарок от Владимира Преснякова-ст. и его ученицы Татьяны Лариной – несколько музыкальных композиций. В этот перерыв гости смогли не только насладиться музыкой, но пообщаться друг с другом, а также познакомиться в «Зеленом баре» ресторана «Яръ» с известными на весь мир индонезийскими сигаретами кретек, которые там же крутили специально для гостей Центрального сигарного события 2016 года представители российской сети «Табак-Подарки», владеет которой Вячеслав Поленов.

Продолжение следует…

ИСТОЧНИК
http://www.cigarinfo.ru/news/events/glavnoe-sigarnoe-sobytie-2016-goda-.html

WEB - разработка ASGRU Кондранин Артем ,создание сайтов